OKINAWA SOBA EIBUN(中村 栄文)
「巣ごもり需要」で通信販売を拡大、セントラルキッチンを設置
- コロナ禍における事業者の取組事例
- 取組事例

「巣ごもり需要」で通信販売を拡大、セントラルキッチンを設置

世界中から厳選したワインの販売を強化、アフターコロナの旅行ニーズを喚起

小規模事業者のIT化をリーズナブルに支援、顧客満足度と従業員満足度の両立を目指す

卵の安定供給維持のため、8万個の「ゆで卵」を無償配布

カット野菜工場建設によりコロナ禍の需要増に対応

こだわりの肉やワインのセレクトショップを開店、小売販売を強化

宮古島の魅力を配信、オンライン観光の開拓

特注パーテーションにより店舗の魅力を損なわずコロナ対応にリニューアル

コロナ禍におけるSDGsの推進、持続可能な八重山観光への貢献

コロナ禍で主力事業の転換、レンタカー修理業者の新たな取組
