OKINAWA SOBA EIBUN(中村 栄文)
「巣ごもり需要」で通信販売を拡大、セントラルキッチンを設置
- コロナ禍における事業者の取組事例
- 取組事例
「巣ごもり需要」で通信販売を拡大、セントラルキッチンを設置
移動販売・宅配(置き配)サービスで、お客さまの元へ商品をお届け
伊良部島でワーケーション、非対面型ワーケーション宿泊施設へ転換
宮古島の魅力を配信、オンライン観光の開拓
コロナ禍におけるSDGsの推進、持続可能な八重山観光への貢献
世界中から厳選したワインの販売を強化、アフターコロナの旅行ニーズを喚起
消毒液代替にもなる高濃度スピリッツの製造販売
石垣島から沖縄本島へブランド牛をデリバリー、24H配達にチャレンジ
こだわりの肉やワインのセレクトショップを開店、小売販売を強化
オープンバスを導入し新たな観光コースを開発、マイクロツーリズムを推進