OKINAWA SOBA EIBUN(中村 栄文)
「巣ごもり需要」で通信販売を拡大、セントラルキッチンを設置
- コロナ禍における事業者の取組事例
- 取組事例
「巣ごもり需要」で通信販売を拡大、セントラルキッチンを設置
県内トップクラスのHACCP工場、安全・安心・高品質な食材供給サービスでホテル・外食産業を活性化
カット野菜工場建設によりコロナ禍の需要増に対応
卵の安定供給維持のため、8万個の「ゆで卵」を無償配布
セキュリティサービスのウェブプロモーションを強化
石垣島から沖縄本島へブランド牛をデリバリー、24H配達にチャレンジ
伊良部島でワーケーション、非対面型ワーケーション宿泊施設へ転換
こだわりの肉やワインのセレクトショップを開店、小売販売を強化
コロナ禍におけるSDGsの推進、持続可能な八重山観光への貢献
世界中から厳選したワインの販売を強化、アフターコロナの旅行ニーズを喚起